北京東方高圣控股股份有限公司是中國領先的專注于醫藥大健康領域的投資公司,核心業務包括大健康領域的醫藥并購基金、生物醫藥基金、證券投資基金、并購重組財務顧問等,目前基金管理規模超過90億,是上市公司金城醫藥(300233)的第一大股東,德展健康(000813)的第二大股東,東方略生物(430187)的第一大股東。除此之外,東方高圣擔任過30多家A股醫藥上市公司的并購顧問,操作過國內交易規模最大的醫藥企業并購案例、交易規模最大的醫藥企業借殼上市案例等。


北京東方高圣控股股份有限公司的前身為北京東方高圣投資顧問有限公司,該公司成立于1998年,是中國最早專注于并購領域的綜合型金融服務機構之一,中國證監會《上市公司收購管理辦法》起草小組的專家委員,是中國證券業協會理事單位、中國證券分析師協會專家委員,首批中國證監會批準的證券投資咨詢機構。公司服務過的知名企業有:法國Lafarge集團、Shell、Scottish & New Castle、SK、國家開發銀行、中國外運集團、中國建材集團、中國誠通集團、中國出版集團、天津泰達控股、承德露露、宜賓天原等。


      截至2017年底,東方高圣團隊幫助客戶創造累積近1000億元的并購交易,為國內200多家企業成功提供過企業并購、借殼上市、私募融資等財務顧問服務,服務過的上市公司達到100多家,其中擔任30多家醫藥上市公司買方顧問,包括康恩貝(600572)、云南白藥(000538)、上海萊士(002252)、信邦制藥(002390)、香雪制藥(300147)、萊美藥業(300006)、翰宇藥業(300199)等,在大健康領域擁有豐富的行業資源和成功經驗。


      東方高圣的核心團隊多數畢業于清華大學、中國人民大學、英國帝國理工學院、悉尼大學等國內外著名學府。公司創始人陳明鍵先生畢業于清華大學經濟管理學院,2003年被《英才》雜志評為最有影響力的投資銀行家之一,2006年榮膺中國并購菁英俱樂部主席。東方高圣積聚了一批在醫藥投資、投資銀行、財務、法律等領域職業素養高、有豐富實戰經驗、有交易情結的專業人才,員工總數超過50人。


      2014年開始,東方高圣成立醫藥產業并購基金,目前管理基金規模超過60億元,并投資北京朗依制藥16億元,投資北京嘉林藥業21億元。其中,北京朗依制藥注入金城醫藥(300233),是中國醫藥產業并購基金第一個完成從融資、投資到退出的并購案例;北京嘉林藥業84億元估值借殼天山紡織(000813),成為中國醫藥史上最大的借殼案例。


      2015年,東方高圣以新三板公司東方略(430187)為平臺,全力推進“阿波羅計劃”,通過募集不超過30億元資金,投資美國臨床三期的生物新藥,獲取中國市場的獨家開發、生產、銷售的權利,是中國生物醫藥創新模式的重大突破。


      2017年,東方高圣成立生物醫藥基金和證券投資基金。生物醫藥基金將重點對具備港交所上市條件的優秀創新生物醫藥企業進行投資。證券投資基金關注大健康領域的上市公司,尋找和投資在新藥領域具有研發能力和創新潛力的投資標的,尤其關注腫瘤治療相關新藥和新技術。


ABOUT US

公司簡介

本網站由阿里云提供云計算及安全服務
026期一波中特